В Алматы частично обрушилась автодорога

 

 
  
В Алматы произошло частичное обрушение горной дороги, передаетTengrinews.kz со ссылкой на ГУ "Казселезащита".
"На автодороге "Алматы-Сулусай" в Медеуском районе в период сильных дождей, где ранее наблюдался сход суглинистого грунта, произошло дальнейшее обрушение дороги и сход оползня. Общий объем сошедшего грунта составляет ориентировочно 60 кубических метров. Длина обрушенной дороги 30 метров", - сообщили в Казселезащите.
Там отметили, что основной причиной оползневого процесса стало отсутствие ливнестоков, водоотводящих систем под склоном. Автодорога была построена вдоль реки Кенсай с подрезанием склона. В настоящее время существует угроза дальнейшего разрушения полотна автодороги.
Как сообщили в дежурной части ДЧС Алматы, в настоящее время проезд автотранспорта по дороге в поселок Сулусай закрыт. На месте ведутся аварийные работы. 

Фото ГУ "Казселезащита" из vk.com
Стоит добавить, что эти фото распространяются в социальных сетях. При этом многие пользователи ошибочно утверждают, что на снимках - дорога от Медео до Шымбулака.
Напомним, что в Алматы и Алматинской области ликвидируютпоследствия сильного ливня. В результате сильных ливневых дождей в Алматы, зарегистрировано 127 случаев затопления частных жилых домов и придворовых территорий.

Фото программы ©"Территория происшествий"
Как сообщает корреспондент программы "Территория происшествий" в настоящее время участок обрушенной автодороги оцеплен полицейскими, движение закрыто в обоих направлениях. Сообщается, что никаких восстановительных работ на месте происшествия не проводится. 
Подробнее:https://tengrinews.kz/events/v-almatyi-chastichno-obrushilas-avtodoroga-294592/
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz
Подробнее:https://tengrinews.kz/events/v-almatyi-chastichno-obrushilas-avtodoroga-294592/
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz

 

Вернуться назад