Международная конференция по транспортно-транзитному потенциалу

 2 ноября 2017года в Астане прошла юбилейная Х Международная конференция по транспортно-транзитному потенциалу "ТрансЕвразия-2017" на тему "Новая Евразия: развитие транспортно-логистических систем на Евроазиатских трансконтинентальных маршрутах".

В конференции приняли участиепорядка 300 делегатов из стран Евро-Азиатсткого региона, представляющие государственные органы, дипломатический корпус в Республике Казахстан, а также межправительственные, международные и региональные организации, финансовые институты, транспортные ассоциации и компании.

Конференция была организована Министерством по инвестициям и развитию Республики Казахстан и была посвещена теме: "Новая Евразия: развитие транспортно-логистических систем на Евроазиатских трансконтинентальных маршрутах", актуальность которой обусловлена в условиях углубления экономических интеграционных процессов на Евразийском пространстве.

Подробно освещялись крупные транспортные проекты, реализуемые в рамках государственной программы инфраструктурного развития "Нурлы жол" на 2015-2019 годы, министрЖенис Касымбек призвал к сотрудничеству как на межправительственном уровне, так и между деловыми кругами для интеграции ключевых транспортных коридоров и маршрутов на евразийском пространстве. 

Кроме того, спикеры пленарной сессии обменялись мнениями о ключевых аспектах развития нацилональных транспортных инфраструктур, функционарования эффективной системы транзитных перевозок и трансконтинентальных транспортных коридоров на евразийском пространстве. 

В целом была отмечена нарастающая глобальная роль и региональная значимость создания евразийских трансконтинентальных маршрутов в направлении Европа - Азия в целях укрепления торгово-экономических отнощшений между регионами. Также участники конференции высоко оценили вклад, вносимый международными финансовыми институтами как АБР и ЕБРР в построение архитектуры региональных транспортных связей. 

В завершение участники приняли Резолюцию Х Международной конференции по транспортно-транзитному потенциалу "ТрансЕвразия-2017".

Источник: "Пресс-служба Союза транспортников Казахстана "KAZLOGISTICS"".

Компания "Logistic Point" существует на рынке транспортно-курьерских услуг более 11 лет. За это время работы на казахстанском рынке мы зарекомендовали себя в качестве надежного партнера для сотни заказчиков, что позволило нам стать одним из лидеров в сфере оказания транспортно-экспедиторских услуг, консультационных услуг по обработке, просчету, оформлению заказов, ответхранению, комплексному офисному переезду, логистике. Доверяя свой груз профессионалам  "Logistic Point" Вы можете быть уверены в гарантированном сервисе с услугой "от двери до двери", превосходном качестве обслуживания и экономичной цене!

Вернуться назад