Дорожные работы в столице планируется завершить ко Дню города

 На сегодняшний день по 184 адресам ведутся ремонтные работы: строительство, реконструкция и средний ремонт. Сейчас на трех улицах столицы ведется маршрутный метод ремонта и на девяти улицах – ямочный.

 
 
– С момента начала ремонтных работ уже завершена реконструкция 157 объектов, из них 39 – маршрутным методом и 118 – ямочным ремонтом. Планируем завершить реконструкцию дорог посредством ямочного ремонта до 1 июня. По адресному ремонту осталось 20 объектов, из них один объект уже завершен – это улица Орынбор. На 8 объектах в данный момент ведется работа, – отмечает руководитель отдела строительства и ремонта дорог Управления автомобильных дорог г. Астаны Аскар Исаков.
 
Работы по среднему ремонту дорожного полотна планируется завершить к 1 июля. Сейчас основные улицы Астаны уже отремонтированы и большая часть ограничений передвижения автомобильного транспорта устранена.
 
На дорогах Астаны трудятся 29 бригад из 414 рабочих. Также в устранении неполадок дорожного полотна и укладке крупнозернистого асфальта задействовано свыше 160 единиц специализированной техники.
 
 
 
Стоит отметить, что реконструкция дорог проходит по плану – быстро и не приносит особых неудобств в передвижении столичных автолюбителей. Так, для укладки асфальта на восьми тысячах квадратных метров дорожного полотна понадобится одна рабочая смена времени. Например, за выходной день улица Кравцова была отремонтирована.
 

Напомним, в этом году запланировано строительство, реконструкция и ремонт 25,36 км дорог. Из них будет построено 15,8 км, реконструировано 1,4 км и средним ремонтом охвачено 8,16 км дорожного полотна.

Информация предоставлена с официального источника: astana.gov.kz 

 

Вернуться назад